登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平煤股份八矿团委

唱响青春之歌 点亮信仰之光

 
 
 

日志

 
 
关于我

1980年6月成立八矿生产筹备处团委(正科级),1981年5月更名为平顶山矿务局八矿团委,1996年更名为平煤集团公司八矿团委,2010年3月更名为平煤股份八矿团委。截止2014年12月1日,八矿团委共有工作人员3名,设书记1名,副书记1名,专职干事1名,团委委员11名,拥有团总支5个,团支部63个,青年工作组12个。35岁以下青年为3300名,28岁以下青年 1503名,团员496名。青安岗49个,青安岗员 237名。自办《八矿青年》简报一份。

关于规范团干OPM管理制度、例会制度的通知  

2010-05-27 09:29:35|  分类: 制度文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平煤八青20083

 

 

 


关于规范团干OPM管理制度、例会制度的通知

 

各单位总支、支部:

为进一步贯彻落实党的十七大精神及集团公司党委一届三次会议和矿二次党代会精神,加强团的组织建设,全面活跃基层团的工作,发挥共青团模范带头作用,矿团委决定自200811日起在全矿各基层团总支、支部中实施团干OPM考核管理制度、例会(参加会议)制度、请销假制度、工作保证金管理办法。

 

一、团干OPM考核管理制度

    1、井下单位每月参加一次团干例会和“零点行动”查岗活动,地面单位每月参加一次团干例会和青年志愿者活动。有一项不参加者,按干部绩效考核标准,扣党支部书记1分;是团支部书记本人原因造成的,对其罚款50元。

   2OPM考核实行积分制。既每按时按要求参加一次会议、活动或按要求完成一项工作任务加 1分;不参加不得分(含请假)。一月一考核,每月在例会上公布考核结果。

  3、当月团支部积分占第一名者(含并列),被评为当月 A级团干;后一、二名者(含并列)被评为 C级团干,AC级以外为B级团干。

    4、对于当月列入考核而没有落实完成的工作任务,是单位原因造成的,按照“五好”党组织考核标准,扣其“五好”党组织1分,是团支部书记本人原因造成的,对其罚款20元。

    5、年终先进从A级团干中产生(以A级累计多少依次产生)。

    6、半年内累计3次被评为C级的团干,有团委书记找其诚勉谈话;半年内累计4次被评为C级的团干, 建议党支部将其调离团的工作岗位。

 

(二)、团干例会(参加会议)制度

    1、每月5830,准时召开团支部书记例会,如遇周日则顺延至周一上午同一时间进行。

    2、团支部书记例会参加人员为全矿各团总支、支部书记、青年工作小组组长。团总支书记、团支部书记、青年工作小组组长因故不能参加的,要提前向矿团委书记请假,经同意后可指派组织委员或宣传委员代替(无委员的可指派团员代替)。确因特殊情况不能参加会议的,要提前向矿团委书记书面请假,并于三日内到矿团委报到,无故不按时报到的,视为旷会。不请假或私自让别人代替的,按旷会处理。

    3、团干部必须准时参加会议,并主动签到。无故迟到、早退罚款20元。是单位原因造成旷会的,按照干部绩效考核标准扣党支部书记1分,是团支部书记本人原因造成的,对其罚款50元。

    4、会场内严禁抽烟、手机响,禁止私下交谈或从事与会议无关的活动。抽烟、手机响、交头接耳频繁说话(被点名)的一次罚款20元。

    5、会议召开期间不准随意离开会场。会议期间外出,须向会议主持人请假。

    6、参加会议要携带记录本并认真做好记录,以便会后传达落实会议精神。不带本和笔的,罚款20元。

7、参加团的其它会议,参照本制度执行。

 

(三)、团干请销假制度

1、团支部书记应按要求参加团的各项会议、活动,因故不能参加的,应提前向团委书记进行书面请假,团委书记审批后交组织干事。

 2、团支部书记休假或外出学习,一周以内的,如不影响参加矿团委会议、活动的,可不请假;超过一周的(含一周),须提前向矿团委书记以书面形式请假,列清事由和请假时间,因故不能书面请假的,应提前口头请假,事后补交书面请假条,返回后应及时到矿团委销假。

 3、团支部书记休假或外出学习期间,应安排好团支部工作及临时负责人,并向矿团委报告。

 

(四)、团干工作保证金管理办法

1、矿属各团总支、支部每人自200811日起至110日止,一次性缴纳工作保证金100元,按照团干OPM管理制度、团干例会制度进行考核,对缺会或因团干自身原因等没完成工作任务的,进行一次性扣减20元—50元不等的工作保证金。

2、建立专门考核台账,团委设专人管理。凡发生扣减工作保证金的团干,必须在台账上签字,100元扣减完后,要进行续交。

3、当团干转岗时,工作保证金余额将如数退还本人,再由新任团干重新缴纳100元工作保证金。

4、工作保证金主要用于团的工作,定期公布。

 

 

                         共青团平煤集团八矿委员会

                               2008年1月1

 

              

主题词:共青团 管理制度      通知                 

   送:中平能化集团团委                                                  

共青团平煤集团公司八矿委员会            200811日印发 

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018