登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平煤股份八矿团委

唱响青春之歌 点亮信仰之光

 
 
 

日志

 
 
关于我

1980年6月成立八矿生产筹备处团委(正科级),1981年5月更名为平顶山矿务局八矿团委,1996年更名为平煤集团公司八矿团委,2010年3月更名为平煤股份八矿团委。截止2014年12月1日,八矿团委共有工作人员3名,设书记1名,副书记1名,专职干事1名,团委委员11名,拥有团总支5个,团支部63个,青年工作组12个。35岁以下青年为3300名,28岁以下青年 1503名,团员496名。青安岗49个,青安岗员 237名。自办《八矿青年》简报一份。

基层动态  

2010-10-06 17:34:40|  分类: 基层动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

战高温 斗酷暑 保质量 抢进度

            ——供水队突击安装管道纪实

八矿西南风井家属区因沉陷治理,新建了五栋家属楼共183户,计划于月底分房。原供水设施已不能满足需求,为此,矿领导专门召开研讨会,决定新增设一趟φ200的供水管道。供水队接到任务后,于8月1日上午,组织了以团员青年为骨干力量的青年突击队,赶赴西南风井家属区,开始了长210米的管道改造工程。

进入暑伏,气温急剧增高,天气更加潮湿闷热。近几天室外温度的更是将近40度,突击队员们顶着炎炎烈日,置身于肆虐的热浪中,他们的脸颊、脖颈上流淌着汗水,工作服蹭脏了、后背湿透了,可他们依然专注而忘我的工作着。面对着平均每根长十多米,重七八百斤的钢管,他们有的搬,有的抬,有的用车拉,有的给管子上漆等,施工现场井然有序,到处可见他们穿着厚厚的工装紧张忙碌的身影。由于是在外施工,条件有限,大家的午饭就显得异常的简单,吃点馒头,喝点矿泉水,就解决了一餐。青年张专业,在自己工作之余,主动承担起施工队伍的后勤服务工作,给大家送去了去火的凉茶,由于天气炎热,大家饮水的需求量大,张专业耐心地一趟又一趟的给大家送水到施工现场。面对大家的感谢,她只是说大家这么辛苦,她只是做了微不足道的事情。又如制水班的青年袁德云班长等,在自己紧张又忙碌的制水工作之余,利用自己的休息时间,加入到队伍当中来,发挥了青年的先锋带头作用,为工程顺利进行注入了新的力量。此外还有检修班的青年杨建民班长,作为技术能手,他在管道安装工程上起着举足轻重的作用。为确保工程质量,他一个人包揽了整个工程的焊接任务。在炎炎烈日下,他一手拿着防护面具,一手拿着电焊机,火花扬起美丽的弧线,折射出一个青年吃苦耐劳,艰苦奋斗的伟大精神。像这样的例子不胜枚举,在近几天里,为了保证生产进度,大家加班加点,连续数日都是奋战到晚上八、九点钟。

正是由于广大职工齐心协力、不遗余力的想办法,克难关,保进度,工程得以顺利进行,且已经取得了阶段性的胜利。

                                                                                                                                           (供水队团支部)

 参与抢修保生产

 机电九队2#给煤机平台因为长期受到碱性水侵蚀,锈蚀严重,部分柱子已经出现开裂现象,如不进行加固必然影响到正常的原煤生产工作,形势紧迫。8月1日机电九队检修班组织以团员青年为主的抢修加固突击班,他们放弃了休息时间,投入到平台抢修加固工作中,确保正常原煤生产工作顺利进行。 

     在这场抢修工作中,该队青年谢秋福、张胜利等人始终站在抢修的最前面,以顽强拼搏的精神投身于抢修第一线。即使在酷暑难耐时,饥饿口渴时,其他职工下班时,他们还依然忙于井下抢修现场更换支柱保证生产。在抢修班成员艰苦的奋战下,共更换新旧柱子16根,横梁6根,铺设防滑地板20M2,有效保证了正常的原煤生产工作。

在这场抢修斗争中,该队青年团员以自己的实际行动真正体现了“让青春在岗位闪光”的当代团员精神,齐心协力奏响了一曲奉献青春无怨无悔的壮丽乐章。(机电九队团支部)

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018