登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平煤股份八矿团委

唱响青春之歌 点亮信仰之光

 
 
 

日志

 
 
关于我

1980年6月成立八矿生产筹备处团委(正科级),1981年5月更名为平顶山矿务局八矿团委,1996年更名为平煤集团公司八矿团委,2010年3月更名为平煤股份八矿团委。截止2014年12月1日,八矿团委共有工作人员3名,设书记1名,副书记1名,专职干事1名,团委委员11名,拥有团总支5个,团支部63个,青年工作组12个。35岁以下青年为3300名,28岁以下青年 1503名,团员496名。青安岗49个,青安岗员 237名。自办《八矿青年》简报一份。

基层动态  

2010-10-06 17:38:43|  分类: 基层动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

事故就是命令

         ——机三青年突击班抢修皮带断带事故小记

 9月17日零晨4点多钟,家住南风井的机电三队青年突击班班长高红志,正在熟睡中,突然被身边的手机铃声惊醒,当他接通电话得到井下丁一高强皮带接头拉断的消息后,一骨碌身爬起床来穿上衣服就往矿上赶。

事故就是命令,在队领导的详细安排下,高红志二话没说,迅速拿起电话通知当时一个个正在睡梦中的班组职工共25名,火速到达丁一高强事故地点,当他们看到事故现场皮带拉断后下滑200余米情形时,高红志班长凭借过去处理断带事故的经验,思想上并没有慌乱,而是立即召集到场的班组职工,进行合理分工,迅速投入抢修事故。由于该高强皮带机身坡度较大,断带时皮带上又有煤,因此上皮带接头下滑200余米,这给重新硫化接头工作带来极大的麻烦,为尽快完成做接头前的各项准备工作,也就是说把拉断的两个皮带头拉到位,上下皮带上好固定卡子,稳好皮带,需要相当多的工序……工作量之大,困难程度之大,大家可想而知。

再看该队青年突击班的职工们,个个生龙活虎,有的合伙抬固定皮带的卡子;有的上下跑着拉绞车绳往上提皮带接头,还有的运送做接头用的硫化器才等等,个别职工手上被划破了也不停歇,为的就是尽快处理好事故,把事故影响降到最低,前前后后,他们是这样?

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018