登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平煤股份八矿团委

唱响青春之歌 点亮信仰之光

 
 
 

日志

 
 
关于我

1980年6月成立八矿生产筹备处团委(正科级),1981年5月更名为平顶山矿务局八矿团委,1996年更名为平煤集团公司八矿团委,2010年3月更名为平煤股份八矿团委。截止2014年12月1日,八矿团委共有工作人员3名,设书记1名,副书记1名,专职干事1名,团委委员11名,拥有团总支5个,团支部63个,青年工作组12个。35岁以下青年为3300名,28岁以下青年 1503名,团员496名。青安岗49个,青安岗员 237名。自办《八矿青年》简报一份。

2003年03月01日  

2011-01-05 15:45:53|  分类: 基层动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

众志成城克难关   矢志不移保供水

为深入贯彻和落实团委创先争优文件精神,供水队团支部结合工作实际,在全队团员青年中扎实认真开展创先争优活动。在活动中,该队团支部十分注重发挥支部战斗堡垒作用和团员青年的模范带头作用,并号召队全体团员青年把创先争优活动与生产实际紧密结合起来,充分发挥扎实工作保供水的精神,积极主动地干好本职工作。

12月初,西南风井2号楼,3号楼的1楼相继出现供水主管道崩裂,出现了严重的漏水现象,水从居民家地板下涌出,不仅造成水资源的浪费,而且给居民的生活造成不便。面对这突如其来的情况,该队的团员青年们义不容辞地加入检修队伍,及时地赶赴现场,排查抢险。经排查后发现,由于供水设施老化,经受不起开泵时的巨大冲击,造成崩裂,且由于原供水管路安装不合理,又在地板下,他们的检修工作面临着严峻的挑战。经过认真考虑,他们决定从1楼楼梯处挖开1米多深,找出供水主管路,按照合理的工艺,重新铺设供水管道。不仅避免了破坏居民地板的问题,还能使漏水问题得到有效地解决。         此次施工,由于是在室外,大家的午餐也很简单,就这样在初冬的季节里,大家啃点馒头,吃点咸菜,就解决了一顿饭,对此他们毫无怨言,还及时、有效、快速地完成任务。正是在检修班的党员、团员青年们的模范带头作用下,大家每天几乎是披星戴月地忙碌着工作着。经过这两次的漏水事件,班组成员们还认真的总结漏水原因,建议泵由开两台改为开一台,延长供水时间等措施,缓解因管路老化且暂时未能及时改造的问题,且保障家属区居民正常用水。

通过创先争优活动的开展,供水队有了新面貌。生产上,各个争当排头兵;干劲上,各个精神饱满,士气高涨;团员青年们真正起到了模范带头作用。全队干部职工的凝聚力和执行力不断提升,团支部的战斗堡垒得到了加强。

                                                           (供水队团支部)

在工作岗位上“创先”   在服务质量上“争优”

机电四队团支部在开展创先争优活动以来,认真加强基础服务建设,在戊二缆车青年文明号岗位上认真推行优质服务工作,取得阶段性成效。

戊二缆车在创建星级示范化工程上,逐步浮现出一些薄弱环节,个别班组在岗位操作各项礼仪上做的还不规范。就此问题,他们主动通过区队协调各个班组专门在此岗位上委派工作作风比较好的青年职工充实起来,并由团支部担任该岗位青工操作礼仪的培训工作。12月上旬,他们组织该岗位青工在班前会上给他们灌输与星级示范化工程相配套的岗位规范和操作礼仪,从“双述”到“文明用语”上各个班组进行了统一,并进行了排练;在井下,通过一个礼拜的不间断抽查指导,逐步的形成了良好精神风貌,对于学习进程较慢的青工给予进行了调换并帮助他们更快的适应质量达标的要求。

目前,已经培训了12名青工充实在了该岗位上,青工们的精神风貌已经在此岗位上得到了升华,他们在工作岗位上创先、在服务质量上争优,很大程度的推进了质量标准化工作,在青年文明号上展现了新时期煤矿青年职工的真我风采!

                                                                          (机电四队团支部)

机三团支部积极

配合队里开展质量标准化工作受好评

12月份,为进一步深入推进质量标准化建设工作,按照战线质量达标工作要求。机电三队团支部积极响应队领导具体工作安排,密切配合,认真组织3名团员青年,深入本队所管辖的戊一、丁一两个皮带运输系统,针对戊一上山高强皮带和丁一上运1-4皮带机身架子进行重新编号,并对辖区内的各类损坏老化的管理牌板、标识牌进行统一更新完善,经过连续4天的紧张工作,顺利完成了2400多米的皮带架子编号和32块管理牌板的更新完善。使该队质量标准化建设工作迈上一个新台阶,受到了该队领导和职工们的一致好评。

                                                               (机电三队团支部)

切实把创先争优工作落到实处

通风队团支部自开展创新争优活动以来,广大团员青年真正认识到创先争活动的重要意义,青工中涌现出积极工作、踏实肯干、勇于创新的现象。

青工李明,29岁,是该队一名测风工。他不仅勤奋好学,而且工作积极主动。12月16日八点班,当他照常巡查到戊一采区时,在戊一一片戊9.10-21010机巷密闭前发现水柱压力计出现异常,出压大,当打开观测孔时用便携测得CO气体超标,此时李明非常冷静,走到密闭前,仔细观察墙面及墙体周边掏槽情况,发现由于顶板压力大致使墙体出现轻微裂缝,他立刻果断地判断出可能有有害气体溢出,并及时向队值班领导汇报。队领导接到他的报告后,及时做出合理安排,并派指定人员前去处理。

事情处理完毕后,队领导对李明提出表扬。并在班前会上强调:大家在工作中一定要向李明一样,一丝不苟,认认真真,对任何细小的可能存在隐患都要仔细检查、核实,要把“矿井安全无小事、安全生产大于天”的思想牢记心中,只有这样我们才能干好本职工作,在保证自己安全的同时也保证了整个矿山的安全,大家才有一个良好安全的工作的环境,才能实现矿上的最大效益。

                                                  (通风队团支部)

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018