登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平煤股份八矿团委

唱响青春之歌 点亮信仰之光

 
 
 

日志

 
 
关于我

1980年6月成立八矿生产筹备处团委(正科级),1981年5月更名为平顶山矿务局八矿团委,1996年更名为平煤集团公司八矿团委,2010年3月更名为平煤股份八矿团委。截止2014年12月1日,八矿团委共有工作人员3名,设书记1名,副书记1名,专职干事1名,团委委员11名,拥有团总支5个,团支部63个,青年工作组12个。35岁以下青年为3300名,28岁以下青年 1503名,团员496名。青安岗49个,青安岗员 237名。自办《八矿青年》简报一份。

2011年02月04日  

2011-02-04 08:52:08|  分类: 基层动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

进入元月份以来,在丁5.6-11210新采面、新机巷安装期间,机电三队青年突击班按照队里工作安排,全力以赴对所管辖的丁一上运一、二、三部合计1130米皮带,进行合并改造,由原来的三部上运皮带改造为两部皮带。改造工作从元月22日零点班至24日零点班,从拆除二、三部旧机头设备到搬运、安装一个2x132型新皮带机头,计划工期两个原班,时间之紧,工作量之大,任务重可想而知。

为加快改造进度和安装质量,保证丁5.6-11210新采面正常生产不受影响,该青年突击班接到改造工作任务后,严格按照施工措施,不等不靠,认真组织精兵强将,充分发扬他们自身特别能吃苦、特别能战斗、特别能发扬风格的优良作风,克服巷道狭窄、自然条件差等不利因素,进行昼夜连续奋战。最终于元月24日零点班顺利改造安装完毕,为一线正常生产原煤赢得了宝贵时间,较好地完成了队领导交给的工作任务,深受干部职工一致好评。

                                                       (机电三队团支部)

 

年关将至,机电四队青监岗,认真履行自己的职责,合理安排岗员进行“查隐患、反三违”活动,他们在新春期间给自己定的口号是:青岗严把关、安全渡新年。

元月份,他们就给自己制定了严格上岗计划,要求每位岗员每班次必须不低于2条的隐患,升井后必须到队向值班人员汇报,并记录在队专门设立的青岗岗员隐患排查台账上。同时还要求每位岗员查出岗位不良操作行为2例,汇报给岗长并配合做好批评教育工作。对于查出的隐患第二天要做好跟踪落实工作,对于无故不落实的向岗长汇报并拿出处理意见,督促其整改落实。他们还采取了激励机制,对发现与安全有违的重大事故隐患一条给予奖励50元,这样一来在很大程度上激发了岗员严查隐患的主动性。元月7日,岗员刘赢涛在戊二下运巡查时发现开拓队和下运皮带搭接的溜煤嘴二节四周20条螺丝由于锈蚀严重脱落剩下的不足10条,马上向值班人员汇报,并联系直接单位进行加固,杜绝了可能要出现的一期事故,为此对里奖励其50元。截止元月25日,他们共查出事故隐患300余条,其中督促处理占90%以上,教育不良操作行为人员6人次,为春节前的安全工作做出了积极的贡献。他们还表示在二月份会一如既往的做好青岗工作,严把关口、安全过年。

                                                                     (机电四队团支部)

现年26岁的共青团员王文和28岁的常海竹,凭着脚踏实地,埋头苦干,默默无闻、无私奉献的忘我工作精神,多次参加集团公司救护职业技能竞赛,为矿争取了荣誉,2009年两人被集团公司和矿授予劳动模范光荣称号。

2004年10月应聘到救护队的他们,凭着干一行、爱一行、钻一行的精神和顽强毅力,短短时间内就掌握了业务技能知识,成为青年人的榜样。特别是常海竹在爱人怀孕时,为了训练他也没有好好陪伴着妻子。一分耕耘,一分收获,正是他们这种精神,从2007年参加矿职工职业技能大赛至今,两人获得前二名的好成绩,在2009年集团公司职业技能大赛中相差0.5分分别获得了第一、第二名,成为集团公司救护战线上的一个姣姣者。

                                                                           (救护队团支部)

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018