登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平煤股份八矿团委

唱响青春之歌 点亮信仰之光

 
 
 

日志

 
 
关于我

1980年6月成立八矿生产筹备处团委(正科级),1981年5月更名为平顶山矿务局八矿团委,1996年更名为平煤集团公司八矿团委,2010年3月更名为平煤股份八矿团委。截止2014年12月1日,八矿团委共有工作人员3名,设书记1名,副书记1名,专职干事1名,团委委员11名,拥有团总支5个,团支部63个,青年工作组12个。35岁以下青年为3300名,28岁以下青年 1503名,团员496名。青安岗49个,青安岗员 237名。自办《八矿青年》简报一份。

矿团委开展为烈士扫墓活动  

2011-03-31 10:32:33|  分类: 团委活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
矿团委开展为烈士扫墓活动 - 八矿共青团 - 平煤股份八矿共青团
 
矿团委开展为烈士扫墓活动 - 八矿共青团 - 平煤股份八矿共青团
       在清明节即将来临之际,为进一步加强对团员青年的革命传统教育,弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈的丰功伟绩。3月29日上午,八矿关心下一代工作委员会和矿团委组织团员青年80余人到桐柏山革命纪念馆进行扫墓活动。

团员青年们排着整齐的队伍,怀着对烈士无限崇敬的心情来到革命纪念馆。大家首先向革命烈士鞠躬默哀寄托哀思,接着矿关工委成员、老革命孙国谦为广大团员青年们做了爱国主义传统教育,向大家讲述了他自己的战斗故事,并向大家展示了他的军功章;矿关工委成员、原武装部部长关清显老人为大家讲述了我们八矿的发展史,用自己的亲身经历给广大团员青年们上了课一堂生动的教育课;接着团员青年代表、保卫科团支部书记张亚子代表广大团员青年进行了发言,最后大家在桐柏英雄纪念碑前,重温了入团誓词。

通过这次活动,加深了团员青年们对爱国主义精神的进一步认识,深刻认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,大家纷纷表示:要以革命前辈的大无畏奉献精神为力量,身先士卒的扎根矿山,以昂扬的斗志和饱满的热情投入到今后的工作中,为我矿早日实现500万吨现代化矿井做出更大的贡献。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018