登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平煤股份八矿团委

唱响青春之歌 点亮信仰之光

 
 
 

日志

 
 
关于我

1980年6月成立八矿生产筹备处团委(正科级),1981年5月更名为平顶山矿务局八矿团委,1996年更名为平煤集团公司八矿团委,2010年3月更名为平煤股份八矿团委。截止2014年12月1日,八矿团委共有工作人员3名,设书记1名,副书记1名,专职干事1名,团委委员11名,拥有团总支5个,团支部63个,青年工作组12个。35岁以下青年为3300名,28岁以下青年 1503名,团员496名。青安岗49个,青安岗员 237名。自办《八矿青年》简报一份。

关于向六矿大学生采煤班学习的决定(团委文件)  

2011-08-22 15:30:11|  分类: 矿团委文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于向六矿大学生采煤班学习的决定

 平煤股份八青【2011】7号

各团总支、支部、青年工作小组:

六矿大学生采煤班组建于2008年8月,该班12名职工全部由大学生组成,其中硕士研究生2人,本科生2人,大专生8人,平均年龄25岁,是一支奋战在800米矿井深处的大学生矿工群体,主要负责六矿井下的全国首套国产自动化综采设备的操作和维护,两年来,他们对这套设备进行了13项技术革新,累计安全采煤300多万吨,是该矿同期273名工人采煤的总量,取得了全国同类条件矿井工效第一的好成绩。“五一”前夕,六矿大学生采煤班获得“全国工人先锋号”殊荣,成为中国480万煤矿工人的优秀代表。5月18日,六矿大学生采煤班被集团团委 授予 “青年五四奖”和“青年安全生产示范岗”荣誉称号。

六矿大学生采煤班的事迹被全国各大媒体争相报道,得到了各级领导的重视和关注,全国总工会党组书记、书记处第一书记、副主席王玉普作出重要批示:中国平煤神马集团六矿大学生采煤班的事迹,对于当代大学毕业生投身生产一线,体现诚实劳动、创新劳动,实现自身价值具有很好的导向和示范作用,对于推动中国煤炭工业科学发展、安全发展具有深远意义。近日,集团党委作出向六矿大学生采煤班学习的决定。大学生采煤班是一支高学历、高素质、高技术、高效率的优秀团队。他们既传承了老一辈煤矿工人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优秀品质,又体现出新一代产业工人勤奋学习、开拓进取、敬业奉献的精神风貌。他们是勇于担当、无私奉献的先进典型,是转变择业观念、扎根矿山的青年楷模,是勇于创新、打造先进生产力的优秀代表,是科技保安、本质安全的岗位标兵。
    矿团委号召全矿广大团员青年以先进集体为榜样,学习他们勇于担当、报效祖国的理想信念,学习他们扎根一线、奉献矿山的高尚情操,学习他们勤奋钻研、敢为人先的创新精神,学习他们科技保安、自主管理的安全意识。

要大力弘扬大学生采煤班精神,在加快发展中挑重担。要进一步增强发展意识,转变发展方式,拉高发展标杆,着力提高发展质量和效益。广大团员青年要进一步增强主人翁意识,牢固树立大局观念,以强烈的事业心和责任感,自觉肩负起企业赋予的责任,岗位上勇挑重担,工作中奋勇争先,争当八矿改革发展的突击队和主力军。 

要大力弘扬大学生采煤班精神,在平凡岗位上创一流。要进一步转变择业观念,把基层区队作为学习锻炼的最好课堂,把井下一线作为施展才华的广阔舞台,在八矿最需要的地方建功立业,在艰苦的环境中创造一流业绩,在平凡的岗位上实现人生价值。
    要大力弘扬大学生采煤班精神,在科技创新中当先锋。要进一步发扬创新精神,始终保持旺盛的创新热情,不断提高自身的创新能力,围绕影响矿生产、安全、质量等方面的关键问题,敢于突破,勇于超越,不断突破技术瓶颈,善于攻破各种难关,争当科技创新的排头兵。
    要大力弘扬大学生采煤班精神,在安全生产上做标兵。深入贯彻落实“三基三抓一追究”安全管理模式,自觉践行安全理念,强化安全意识,提高安全素质,创造安全环境,倾力做好安全工作,立足岗位,无私奉献,在矿安全生产中,充分发挥生力军和突击队作用,为建设八矿500万吨经济循环示范化矿井做出自己更大的贡献。

 

                                                                                                                                  共青团平煤股份八矿委员会

                                                                                                                                           2011年7月7日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(此为电子公文)

 

 

 

 

 

主题词:学习          六矿大学生采煤班            决定                

共青团平煤股份八矿委员会              2011年7月11日印发 

校对人:白丹丹

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018