登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平煤股份八矿团委

唱响青春之歌 点亮信仰之光

 
 
 

日志

 
 
关于我

1980年6月成立八矿生产筹备处团委(正科级),1981年5月更名为平顶山矿务局八矿团委,1996年更名为平煤集团公司八矿团委,2010年3月更名为平煤股份八矿团委。截止2014年12月1日,八矿团委共有工作人员3名,设书记1名,副书记1名,专职干事1名,团委委员11名,拥有团总支5个,团支部63个,青年工作组12个。35岁以下青年为3300名,28岁以下青年 1503名,团员496名。青安岗49个,青安岗员 237名。自办《八矿青年》简报一份。

新年腊八孤寡老人不孤独  

2012-01-03 10:08:34|  分类: 团委活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新年腊八孤寡老人不孤独 - 八矿共青团 - 平煤股份八矿共青团

 

新年腊八孤寡老人不孤独 - 八矿共青团 - 平煤股份八矿共青团

 1月1日,新年的第一天,腊月初八,又是传统的腊八节,天气非常寒冷,在八矿东单45号楼的老人张玉荣家里却春意浓浓,原来是矿团委的青年志愿者们在陪老人过元旦佳节。

70多岁的老人张玉荣今年年初刚刚失去老伴,无儿无女,是一位孤寡老人,身体也不好,患有类风湿性关节炎,经常腿疼,每月靠矿救济金维持生活。团委经常组织青年志愿者到老人家中帮助干些力所能及的活,尽可能地多为老人送去一些关爱。

每逢佳节倍思亲,因担心老人过节冷冷清清,元旦节一大早,青年志愿者谢菲菲、张芳芳两人就买好了两大兜菜来到了张玉荣老人家里,要陪老人过一个热闹的元旦佳节。她俩儿一进门就对老人嘘寒问暖,询问老人的身体情况,然后又帮老人打扫卫生,整理房间,老人一再表示让她俩歇会,但是她们却说,能为老人做一些实实在在的事,比什么都强。当她们看到老人经常因一个人吃饭而凑合,家里连餐桌都没有,她们又立即去为老人买来了餐桌,随后,她俩扶老人坐下休息,自己便钻进了厨房,不一会,一桌子可口的饭菜便备齐了,她们还为老人熬了腊八粥,陪老人有说有笑地吃着饭。老人哽咽着说:“你们大过节的不在家里陪家人,却来陪我这个孤老婆子,真是好孩子啊” !

“朝霞重晚情”是矿团委一直以来的一个活动品牌,矿团委的青年志愿者们始终以雷锋精神对照自己,把照顾老人为己任,使雷锋精神进一步得到深化。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018