登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平煤股份八矿团委

唱响青春之歌 点亮信仰之光

 
 
 

日志

 
 
关于我

1980年6月成立八矿生产筹备处团委(正科级),1981年5月更名为平顶山矿务局八矿团委,1996年更名为平煤集团公司八矿团委,2010年3月更名为平煤股份八矿团委。截止2014年12月1日,八矿团委共有工作人员3名,设书记1名,副书记1名,专职干事1名,团委委员11名,拥有团总支5个,团支部63个,青年工作组12个。35岁以下青年为3300名,28岁以下青年 1503名,团员496名。青安岗49个,青安岗员 237名。自办《八矿青年》简报一份。

中国平煤神马集团2012年共青团工作暨青年安全工作会议隆重召开  

2012-03-03 10:00:33|  分类: 集团团委文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国平煤神马集团2012年共青团工作暨青年安全工作会议隆重召开 - 八矿共青团 - 平煤股份八矿共青团
 
 

2月28日上午,中国平煤神马集团2012年共青团工作暨青年安全工作会议在会议中心二楼会议室召开。会议号召集团各级团组织认清形势,把握大局,明确目标,团结带领广大团员青年积极推进“三个转变”,为服务集团安全稳定持续发展,创造新业绩,做出新贡献。集团党委副书记张友谊、安监局局长杜波出席会议。会议由党委副书记王玉主持。

会上,团委副书记陈磊作了题为《凝聚青年应对新的挑战,融入中心服务三个转变,在企业安全稳定持续发展中建功成才》的工作报告。

党委组织部部长王明安宣读了《中国平煤神马集团团委关于表彰2011年度青年先进集体和先进个人的决定》;安监局副局长杨俊有宣读了《中国平煤神马集团团委关于表彰2011年度青年安全工作先进集体和先进个人的决定》。

党委副书记张友谊和安监局局长杜波分别为“十佳”青年和青年安全标兵颁了奖。

安监局局长杜波发表重要讲话。他说,目前,集团有6万多名青工,大部分工作在生产一线,是做好安全生产工作的重要力量。共青团组织作为集团安全“八条线”之一,要按照集团的部署和要求,结合自身特点抓安全,要加强宣传,倡导安全理念,营造良好的安全舆论氛围;要加强培训提升素质,大力开展导师带徒、知识竞赛、技能大赛,切实提高青年职工技能,增强自身业务素质,提升整体工作水平;要加强探索,努力创新,在坚持青岗“零点行动”的基础上,不断了解青年安全思想动态,探索青年安全工作规律,提高创新能力,围绕安全生产中存在的技术、管理等方面的薄弱环节或问题,组织青年职工开展安全科技攻关及合理化建议活动,促进企业安全生产技术、管理水平的改进。

党委副书记张友谊发表重要讲话。他说,2011年,各级团组织发挥优势,服务大局,在青年思想引导、青年安全工作、青年素质提升、团的自身建设等方面都取得了良好成效,特别是找准共青团工作与安全生产的结合点,开展“共青团号安全服务车”活动,加强青岗业务培训,组织青岗专项督查,有效服务了安全生产。集团共青团工作在全省一些大型活动中展示了良好风貌,在省级以上优秀团员、青年文明号、青年安全生产示范岗等方面取得了较好成绩。集团党委对团的工作是充分肯定的、满意的。2012年,在集团保安全、保增长、保稳定的繁重任务下,各级团组织要切实增强使命感和责任感,一是始终把握根本属性这一核心,深入思考如何做好青年引导工作。要不折不扣地贯彻落实党的要求,敏锐把握青年特点,发挥团的引导职能,当好凝聚青年的“领路桥”,把共青团建成广大青年齐心奋进的“团结家园”。二是始终肩负服务大局这一责任,深入思考如何使共青团工作融入中心、积极作为的有效途径。要从加快推进“三个转变”的战略部署出发,找准共青团工作的切入点,提高团的工作与企业中心工作的融合度。三是始终强化基层基础这一保障,深入思考如何持续增强共青团工作战斗力和活力。紧跟党建发展步伐,围绕创先争优活动,不断增强生命力、提高战斗力、强化执行力、扩大吸引力、提升影响力这“五力”。四是始终抓好队伍建设这一关键,深入思考如何持续提升团干部素质。广大团干部要坚定理想信念,持续学习提升,始终保持勤奋学习的状态,做到真学实学、善学勤学、苦学博学,自觉的在实践工作中砥砺品质、锤炼作风、增长才干,努力建设一支让党放心、让青年满意、为企业作贡献的高素质团队。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018