登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平煤股份八矿团委

唱响青春之歌 点亮信仰之光

 
 
 

日志

 
 
关于我

1980年6月成立八矿生产筹备处团委(正科级),1981年5月更名为平顶山矿务局八矿团委,1996年更名为平煤集团公司八矿团委,2010年3月更名为平煤股份八矿团委。截止2014年12月1日,八矿团委共有工作人员3名,设书记1名,副书记1名,专职干事1名,团委委员11名,拥有团总支5个,团支部63个,青年工作组12个。35岁以下青年为3300名,28岁以下青年 1503名,团员496名。青安岗49个,青安岗员 237名。自办《八矿青年》简报一份。

四月份团干例会会议纪要  

2012-04-10 08:38:23|  分类: 会议纪要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年4月7日上午8:30,矿团委在开掘会议室组织召开了2012年4月份团干例会。各单位团总支、支部书记、青年工作小组组长共  62人参加会议,会议由团委副书记王闯主持。

一、办公室负责人荣容对相关工作进行安排:1、新任团干部华光公司陈帅会上做了自我介绍。2、组织服务三队团支部书记开展了“我的讲台”演讲,安排服务四队、绿化队、劳动服务公司的团干下月参加“我的讲台”。3、要求各单位团费于4月30日之前收缴到团委。4、带领广大团干共同学习贯彻平煤股份八青【2012】8号《关于评选2012年度先进个人和集体的通知》文件精神,要求各单位15号之前将申报材料包括电子版通过OA上报团委。5、对3月份没有及时上报信息的单位进行通报并列入考核,有异议的10号之前来团委确认。

二、宣传兼青安岗干事白丹丹对3月份青安岗开展的工作进行总结。1、安排《导师带徒手册》和“六个一”学习记录发放给大家,要求手册要继续认真填写。2、三月份雷锋月开展了包括志愿者义务服务送安全、主题宣誓签名、以及植树在内形式多样的活动,对各单位团干所付出的辛苦劳动给予了肯定,并点名表扬了谢菲菲、张伟中、王丽、杨倩等9名在活动中表现较突出的团干,号召大家向他们学习。3、对团干队伍和青安岗队伍进行了调整,并下发了平煤股份八青6号《关于对基层团支部改选结果的批复》、7号《关于调整青年安全监督岗(站)的通知》文件,要求大家回去后认真学习。4、在各单位青工中收集创新创效优秀成果,共收集了34项,已报矿相关部门。在此项工作中,大部分单位都及时地进行了申报,掘进一队、开二(2)分队两个单位工作较为滞后,影响了整个进度,点名批评。5、安排第一组的青岗岗长开展查岗活动,要求各位岗长9号早7:30换好入井服装到考勤室旁集合,统一入井。6、对参加扫墓的人员,要求写出1000字左右的心得体会, 25号之前上报团委。

团委副书记王闯对以上工作安排表示同意,提出本月工作主题:“积极筹备迎五四”并强调了以下几点:

(一)三月份工作评价

1、青年志愿者活动开展扎实有效。植树、井口服务、进社区及在集团总部的活动可以说组织到位,内容丰富,营造了很好的“学雷锋”氛围。集团报社也进行了相关报道4篇(3.9、3.12、3.17、3.26号均见报)。

2、青安岗督查有效,对岗长们进行表扬。

3、更新队伍、补充了新鲜血液,本月初对团干、岗长均进行了任命。(平煤股份八青6号、7号文件)

4、青工创新创效成果大部分单位都能够积极上报,也提出表扬。

(二)存在问题

1、个别单位工作滞后。2、个别团干工作能力有待提高,工作中的矛盾协调不利,困难解决不了,要勤汇报、多沟通、常交流。

(三)四月份主要工作安排

1、积极排练。组织两个优秀选手进行排练,参加集团团委组织的演讲比赛;排练小品《感恩》参加集团团委文艺汇演;排练节目,筹备八矿五四文艺汇演暨颁奖礼。

2、选树典型。对评先的各个奖项、指标分配进行了说明,并强调各单位要认真选树好优秀青年人员进行推荐。

3、   各单位做好发展新团员与团费收缴工作,指出各单位至少发展一名,发展又多又好又快的,团委将给予奖励。

4、       要求所有参加扫墓的团干,写出心得体会,字数在1000字左右,要认真写,届时团委将评出3-5名写得较好的给与一定的物质奖励,对没完成或写的差的给予处罚。

5、强调会议纪律,要求私事写假条,无假条者或假条未被批准的,按旷会处理,是公事的自己想办法协调。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018