登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平煤股份八矿团委

唱响青春之歌 点亮信仰之光

 
 
 

日志

 
 
关于我

1980年6月成立八矿生产筹备处团委(正科级),1981年5月更名为平顶山矿务局八矿团委,1996年更名为平煤集团公司八矿团委,2010年3月更名为平煤股份八矿团委。截止2014年12月1日,八矿团委共有工作人员3名,设书记1名,副书记1名,专职干事1名,团委委员11名,拥有团总支5个,团支部63个,青年工作组12个。35岁以下青年为3300名,28岁以下青年 1503名,团员496名。青安岗49个,青安岗员 237名。自办《八矿青年》简报一份。

八矿青安岗闭合管理抓安全  

2012-06-08 17:46:39|  分类: 媒体聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

八矿青安岗闭合管理抓安全

来源:中国平煤神马报 作者: 时间:2012-06-08


开展专项检查督促隐患整改

    本报讯 (首席记者 宗坡) 6月1日四点班,八矿团委组织综采一队、综采三队等单位的7位青安岗岗长,到开拓一队(1)分队施工的戊9、10—14082风巷,进行安全专项检查,现场查出隐患3条。
    该矿共有237名青安岗岗员、52名岗长,并成立了4个以生产盘区为单元、覆盖全矿的青安岗协作区。该矿团委每周组织青安岗岗员和岗长开展集中查岗活动,他们深入千米井下和地面重要岗位,反“三违”,查隐患,补漏洞,并严格按照发现隐患、下单落实整改、安排人员复查、确认闭合四步程序,确保所查隐患都处于闭合状态。
    5月17日四点班,该矿青安岗一行在查岗过程中,发现一个掌子头第8架棚子上帮顶网无搭接,有3架棚子未打撑木。综采一队青安岗岗长艾军锋制止了正在掌子头作业的职工,并讲了隐患的危害性。隐患处理完后,艾军锋一行才放心地离开。
    5月23日零点班,该矿监测队青安岗岗员谢超在戊8—14160机巷提问该巷道风机工梅某自救器使用方法时,梅某由于紧张,几次说错使用步骤。谢超就劝他放松心情,并把随身作抽查用的自救器交给梅某,梅某熟练地按步骤使用了自救器。
    按照矿相关规定,不能正确表述自救器使用方法的职工要受到罚款处理,但梅某能够熟练操作,说明他已经掌握了方法。谢超升井后,将这一情况汇报给该矿团委,矿团委并没有对梅某进行罚款,而是对全矿职工的自救器使用情况进行摸底,并在每周五的技术学习上,将自救器使用方法小卡片发给广大职工,以方便职工学习。目前,该队职工都能熟练进行自救器使用方法表述和实践操作。这种颇具人文关怀的查岗,让广大职工心服口服。
    该矿团委是集团团委青安岗第二协作区的负责单位。该矿不仅做好本单位的青安岗工作,还在“五四”青年节当天,组织发起第二协作区“庆‘五四’、保安全——千名青安岗岗员集中行动”。区内各单位积极参加,近千名岗员通过集中查岗、分组查岗和分散查岗等形式,确保节日期间的安全生产。6月6日,在该矿办公楼会议室内,该矿还组织了第二协作区“安全生产月”系列活动启动仪式。
    据了解,今年前5个月,该矿青安岗共集中查岗32次,查出隐患129条。目前,这些隐患已全部得到整改。

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018