登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平煤股份八矿团委

唱响青春之歌 点亮信仰之光

 
 
 

日志

 
 
关于我

1980年6月成立八矿生产筹备处团委(正科级),1981年5月更名为平顶山矿务局八矿团委,1996年更名为平煤集团公司八矿团委,2010年3月更名为平煤股份八矿团委。截止2014年12月1日,八矿团委共有工作人员3名,设书记1名,副书记1名,专职干事1名,团委委员11名,拥有团总支5个,团支部63个,青年工作组12个。35岁以下青年为3300名,28岁以下青年 1503名,团员496名。青安岗49个,青安岗员 237名。自办《八矿青年》简报一份。

心系困难群体 情暖中秋佳节  

2012-10-06 10:10:25|  分类: 团委活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

心系困难群体  情暖中秋佳节 - 八矿共青团 - 平煤股份八矿共青团

 

心系困难群体  情暖中秋佳节 - 八矿共青团 - 平煤股份八矿共青团

 

“每到逢年过节,矿领导都来看望我,平时这些年轻人还来帮助我,把我当作自己的亲人,我在这生活的很好。”,住在八矿西单家属区的孤寡老人关淑梅高兴地说。这是9月29日下午,矿工会、团委联合开展的送温暖走访慰问活动中发生的一幕。

在中秋佳节即将到来之际,矿工会副主席吴秀芳、团委副书记王闯带领十余名青年志愿者走访慰问了10户矿家属区内的孤寡老人、特困难和残疾职工群体,与他们进行亲切交谈,详细了解他们的工作、生活情况和需要帮助解决的困难,并为他们送上节日里诚挚的问候及精心准备的月饼、水果、食用油等慰问品,确保他们过一个欢乐祥和的节日。

此外,为了消除矿区部分空巢老人的孤独寂寞感,青年志愿者们经常到孤寡老人家中,热心地与他们谈心拉家常,询问老人们还有什么需要帮助的。志愿活动的跟随开展让这些空巢老人个个喜上眉梢,纷纷表示自己虽然失去了小家的温暖,但是却感受到了大家庭的关爱。

一次次看望,一声声问候,一份份心意……温暖着困难群体的心窝,蕴涵着企业的关爱和领导关心,使矿职工及家属深深感受到“身在八矿一家亲”的浓情厚意。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018