登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平煤股份八矿团委

唱响青春之歌 点亮信仰之光

 
 
 

日志

 
 
关于我

1980年6月成立八矿生产筹备处团委(正科级),1981年5月更名为平顶山矿务局八矿团委,1996年更名为平煤集团公司八矿团委,2010年3月更名为平煤股份八矿团委。截止2014年12月1日,八矿团委共有工作人员3名,设书记1名,副书记1名,专职干事1名,团委委员11名,拥有团总支5个,团支部63个,青年工作组12个。35岁以下青年为3300名,28岁以下青年 1503名,团员496名。青安岗49个,青安岗员 237名。自办《八矿青年》简报一份。

掘进五队青安岗“零点行动” 力保安全  

2012-10-08 10:24:26|  分类: “应对挑战 青年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

9月份,我单位施工我队施工的丁5.6—11260机、风巷受地质条件的影响,巷道路程远、坡度陡、温度高、顶板破碎、瓦斯不稳定,给我队的安全生产工作带来极大的困难。我团支部在队党政的合理安排下,深入井下现场教育活动加强职工安全意识,加大零点查岗行动力度,严查巷道内的隐患,发现隐患及时上报整改,不留死角,特别是对机电设备进行了全面的检查,杜绝了电气失爆事故安全事的发生,有效的提高工作效率,促进全队整体稳定。

2012年9月13日零点班,我单位组织青岗人员常合文、叶浩魁、张广伟到丁56—11260风巷进行“零点行动”,现场发现风筒距工作面远,当班要求立即将风筒接到位,当班班长王小子以风筒接的太近风吹到工作煤尘大为由,不接风筒。我们当时就要求掘进机司机停止割窑,并切断电源,要求当班班长接风筒,并向他讲述风筒接不到位的害处,他听了之后,立即将风筒接到位,才重新开机割窑。当班我们共查处隐患6条,并都逐一整改,有效的杜绝了安全事故,为我单位9月份的安全生产做出了应有的贡献。

通过青安岗“零点行动”安全检查,强化了单位职工的安全生产意识,在营造了“人人想安全、人人抓安全、人人保安全、处处讲安全”的良好氛围,力保打好战危机、保增长攻坚战。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018