登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平煤股份八矿团委

唱响青春之歌 点亮信仰之光

 
 
 

日志

 
 
关于我

1980年6月成立八矿生产筹备处团委(正科级),1981年5月更名为平顶山矿务局八矿团委,1996年更名为平煤集团公司八矿团委,2010年3月更名为平煤股份八矿团委。截止2014年12月1日,八矿团委共有工作人员3名,设书记1名,副书记1名,专职干事1名,团委委员11名,拥有团总支5个,团支部63个,青年工作组12个。35岁以下青年为3300名,28岁以下青年 1503名,团员496名。青安岗49个,青安岗员 237名。自办《八矿青年》简报一份。

微笑暖人心 勤俭战危机  

2012-10-08 10:32:45|  分类: “应对挑战 青年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

八矿服务二队团支部“战危机”工作经验交流

我们服务二队洗衣房担负着为全矿几千名矿工清洗工作服的任务。为了服务好职工,应对危机,我队团支部重思想、提素质、降成本,全心全意为职工服务。

注重青工的思想工作,培养青工的服务意识,树立良好的形象

有人会说洗衣房的活不就是洗衣服的,有啥可说的,其实我们洗衣工也有很多不为人知的艰辛。夏季来临,我们一天最多洗过1700多件衣服,光收发衣服来回走的路也有十几公里,特别是在有些工人师傅不理解我们的时候,会让我们洗衣房的“姐妹们”倍感委屈,比如说有时取衣服的人多,加上有衣服掉牌的时候,他们就嫌我们慢,素质低的还会说些脏话,有些同事受不了,就会与工人师傅发生口角。当发生这类事件时,团支部会找该同事谈心,先进行安慰,然后给他们讲道理,我们作为新时代的青年人,优秀的青年团员,应该懂的如何克制自己的情绪,懂得换位思考,相互理解,工人们不知道我们的工作情况,我们自己应该最清楚,我们要从自身找不足,进一步完善,并要保持微笑的给工人们解释,我们理解工人师傅们,也让工人师傅理解我们。只有这样才能做好后勤服务工作,在职工面前树立良好的形象。通过长时间的思想沟通,洗衣房女工的服务意识有明显的提高。

注重职工的技能培训和素质提高

我们清洗的每一件工作服,都要严格按照收取、洗涤、脱水、烘干、折叠、对号、上架及准确发衣一整套流程。这一流程看似不难,但每个环节都需要细心,稍有差错,都会带来不必要的麻烦。比如:收取时写错牌号,洗衣服时掉牌,上错架等。为提升青年职工职业素质及技能水平,团支部制定了强有力的培训计划。每周五,由队技术员编写教案,并认真授课,在队会议室学习岗位基础知识和“双述”;学习矿下发的各种文件精神,并对工作中出现的一些问题进行分析讨论,强化服务意识等。

      我们每隔半年组织一次岗位技能比赛和“双述”比赛,在我们团支部的激励下,我们洗衣房在2010年,集团举办的首次后勤职业技能比赛中取得优异的成绩,我们洗衣房的优秀青年通过层层选拔,有三名优秀青年参加了集团的技能比赛,并取得第一、二和第四名的好成绩,受到了集团领导的表扬。新形势下,我们团支部组织洗衣房青工开展丰富多彩的技能提升活动,如“优质服务提素质、平凡之中创佳绩”、“战危机做奉献 做好一线勤务员”、“我为战危机献一策青工大讨论”等活动,抓好洗衣工的日常工作,把“技术比武”转移到平时的工作中,激发了洗衣工的工作积极性,提升了洗衣房职工的全员素质。

结合我队工作实际,节支降耗,为企业节约每一分钱

      在当前严峻的形式下,我们团支部积极探索在本职工作中节能降耗的办法。我们洗衣房使用的是个大功率的洗衣机,消耗大,我们采取合理配比洗涤剂,衣服集中在一起,够装满一机时再进行洗涤,避免少量多机造成电器和洗涤剂的浪费。让每个员工熟练掌握洗衣机操作规程,严禁“野蛮”操作,造成机械故障,降低维修成本。在炎热的夏天,我们不惜多加一道工序,把工作服挂在太阳下进行暴晒,进行日光消毒,省去烘干机烘干衣服,节约用电成本,并养成不使用的电气设备随手关闭,人员离开随手关灯的良好习惯。

服务二队青工用微笑迎送着每一个前来洗衣的矿工,用真诚、热情的工作态度和细致、周到的服务,温暖着终年与冰凉煤层打交道的矿工们的心。我们也向领导和青年朋友们表态:我们将用百分之百的努力做好一线职工的勤务兵,让职工穿上干净、整洁的工作服,全心全意服务好职工,服务好矿山,为战危机做出应有的贡献!
                          

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018