登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平煤股份八矿团委

唱响青春之歌 点亮信仰之光

 
 
 

日志

 
 
关于我

1980年6月成立八矿生产筹备处团委(正科级),1981年5月更名为平顶山矿务局八矿团委,1996年更名为平煤集团公司八矿团委,2010年3月更名为平煤股份八矿团委。截止2014年12月1日,八矿团委共有工作人员3名,设书记1名,副书记1名,专职干事1名,团委委员11名,拥有团总支5个,团支部63个,青年工作组12个。35岁以下青年为3300名,28岁以下青年 1503名,团员496名。青安岗49个,青安岗员 237名。自办《八矿青年》简报一份。

应对危机 青年先行  

2012-10-08 10:34:45|  分类: “应对挑战 青年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在全矿面临严峻的经济形势下,机电九队团支部结合本队工作实际提前着手,加强形势任务教育同时结合青年团员岗位特点大力开展节约节能活动,取得了好的成效。

一、认清形势,坚定信心。该队团支部不等不靠,在利用青工例会、班前班后会宣传矿情及经济形势的同时,又于8日上午组织全队23名青工召开了“应对危机,青年先行”的专题座谈会,传达矿有关面临严峻经济形势文件精神,动员团员青年树立忧患意识、勤俭节约意识,结合自身工作实际大力开展节约节能活动,得到了团员青年的认同,在全队营造了青年共行动应对危机的良好舆论氛围。

二、行动起来,做在实处。该队团支部在不断宣传发动的同时,鼓励全体团员青年及职工共同积极参与,从俭省节约、废旧物品回收加工复用、提出改进生产工艺等方面,从我做起,从小事做起,从一点一滴做起,努力为创建节约型区队做贡献。

8月12日,团员王金刚和一位师傅在检修电动滚筒时,看到师傅把卸下的一条螺丝顺手扔到了垃圾箱里,王金刚见状立马捡起了这条螺丝看了看发现没有破损,而且还可以继续使用,就很认真的对这位师傅说:“师傅,这条螺丝还可以再用,扔了多可惜?”,师傅听到后回应道:“一条螺丝算啥,值不了几个钱”王金刚一听很委婉的说:“一条螺丝也是咱们辛辛苦苦工作赚来的呀,一条螺丝是不值几个钱,可眼下咱矿正面临严重的困难时期,材料费紧张,咱要是节俭过紧日子咱们的工资没有保障,生产也难以正常维持。”听到这里,这位师傅的脸已经泛红,赶紧接过螺丝干起活来。

像王金刚同志那样工作中注意勤俭节约的例子枚不胜举:如

检修班青年电焊工张伟焊接作业时所用的焊条估算到最精细,用几根批几根,尽可能做到焊条达到无药位置再更换。同期相比,8月1~14日节省焊条约15公斤,节约材料费大约87元;运转班高磊杰在煤楼输煤系统生产流程方面提出的,顺煤流开车,减少设备无空转建议。仅此一项据计算, 1~14日节约电费4200元;运转班巡检工李鸿喜利用岗位有利条件积极回收井下原煤中混杂的旧托辊,修复后再利用,既减少矿用物资流失,也为队省下很大一笔材料费。据值班记录统计,8月1~14号回收旧上托辊43节,按每节92.2元计算,合计节约材料费3965元。

该队23名青年职工结合自身工作实际开展节能节约活动,在岗位节约一枚螺丝、省一根焊条、回收一个旧托辊,活动的开展不但有力提高了团员青年应对危机的责任意识忧患意识,也使他们在日常工作中形成节约的“勤俭节约,浪费可耻”的良好习惯,为我矿顺利度过难关做出了应有的贡献。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018