登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平煤股份八矿团委

唱响青春之歌 点亮信仰之光

 
 
 

日志

 
 
关于我

1980年6月成立八矿生产筹备处团委(正科级),1981年5月更名为平顶山矿务局八矿团委,1996年更名为平煤集团公司八矿团委,2010年3月更名为平煤股份八矿团委。截止2014年12月1日,八矿团委共有工作人员3名,设书记1名,副书记1名,专职干事1名,团委委员11名,拥有团总支5个,团支部63个,青年工作组12个。35岁以下青年为3300名,28岁以下青年 1503名,团员496名。青安岗49个,青安岗员 237名。自办《八矿青年》简报一份。

救护队团员青年成为单位节支降耗的主力军  

2012-10-08 10:37:59|  分类: “应对挑战 青年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

面对当前的严峻经济形势,矿团委在全矿团员青年中开展了“应对挑战,青年先行”动员培训班,使广大团员青年深刻认识到当前我矿的生产经营形势,作为团员青年,该如何应对挑战,该如何在节支降耗中发挥主力军和先锋队作用?我们救护队团支部在学习《形势任务快报》和《思想工作动态》后,不等时间,不等任务,主动向队党政请缨担负起我队节支降耗的先行者来。

我们救护队救护队员共计46人,35周岁以下的青工36人,他们大部分来自退伍军人和技校毕业生,整体素质高,接受事物强。我队团支部根据年轻人的特点和全国劳模常海竹、省明星徒弟王文的“品牌”效应,在全队青年人当中“应对危机、节支降耗率”率先行动起来。

首先,我队团支部结合当前我矿生产经营形势和矿党委在全矿基层党支部中开展的“每日增收节支百元”活动,向队党政提出了节支降耗的合理化意见建议。救护队是非生产单位,没有生产任务,只有在内部消耗上“动刀子”、做文章。特别是在用电,我队团支部提出了五项举措:1、调整、合并宿舍,按小队为单位分配宿舍,减少用电量;2、走廊照明实行“两头中间开”,即两头开一盏,中间开一盏,其余不再使用;3、室内做到白天不开灯,人走空调、饮水机、电脑断电;4、所有空调温度调整到26度以上,做到定时开机;5、全部使用低功率的节能灯。氧气呼吸器配件比较贵,一个小小的静电密封圈就需要五六十元,每进一批配件动辄就几万元,我们团支部就提出了把报废机器的配件拆下来,作为零配件使用的修旧利废建议,这些都得到了队党政的肯定和大力支持。

其次,在队党政的大力支持下,成立了以团员青年为主的节支降耗督查小分队。小分队成员来自四个班组,每天负责检查每晚走廊照明灯是否做到了“两头中间开”,室内是否做到白天不开灯,人走空调、饮水机、电脑断电,所有空调温度是否调整到26度以上等等。每天早上五点半就有督查小组的人员把走廊的照明关掉。经过一段时间的督查和提醒使职工认识到当前我矿的经济形势,慢慢的由监督转变为自觉行为。

再次,我队团支部在节支降耗活动中与单位工作实际相结合,做到了“两边看和两边干”,即:一是看单位内部节支降耗,深挖可挖之处的潜力,对只要有节支降耗可能存在的地方,就要研究节支方法,制定节支方案;二是向外看,根据矿工作安排和自己挖潜,对一些生产单位进行支援,减少劳动力和资金的支出,提高工效。比如清理己二大巷排水沟,减少了矿安排其他单位人员。帮助掘进一队对己15-13330机巷拉底。己15-13330机巷地鼓严重,影响了钻探队打煤层释放孔的进度,为了保证钻探队打钻不受影响,加快打钻进度。我队每天四点班组织待机小队到己15-13330机巷进行拉底,保证了钻探队的打钻要求,使钻探队提前完成了工作任务;到原煤场捡矸石、清理原煤场皮带积煤等活动。这些都是支援生产一线,开展增产节支,降耗提效的一种具体体现。

我队团支部认为安全工作是一切节支降耗的前提,因此,团支部开展的节支降耗活动与矿情形势宣传教育相结合,通过团员青年的榜样作用,使全队职工认识到了煤炭市场“狼来了”的严峻经济形势,又让全队干部职工认识到当前节支降耗活动的意义所在,达到“每名职工都是企业的主人,八矿的困难是八矿人的困难”的教育目的,树立全队一盘棋思想,凝聚人心,鼓舞斗气,共同抵御市场的冲击。

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018