登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平煤股份八矿团委

唱响青春之歌 点亮信仰之光

 
 
 

日志

 
 
关于我

1980年6月成立八矿生产筹备处团委(正科级),1981年5月更名为平顶山矿务局八矿团委,1996年更名为平煤集团公司八矿团委,2010年3月更名为平煤股份八矿团委。截止2014年12月1日,八矿团委共有工作人员3名,设书记1名,副书记1名,专职干事1名,团委委员11名,拥有团总支5个,团支部63个,青年工作组12个。35岁以下青年为3300名,28岁以下青年 1503名,团员496名。青安岗49个,青安岗员 237名。自办《八矿青年》简报一份。

关键时刻,志愿者来啦!  

2013-01-11 09:41:10|  分类: 媒体聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出处:中国平煤神马报 2012年11月20日  三版  本报记者 宗坡

  

        在八矿有这么一群年轻人,在摔倒的老人要不要扶、该怎么扶这些问题面前,他们从未犹豫过。
      “是朋飞、晓鹏他们救了我啊!”11月17日,提起前两天自己的遭遇,关淑梅老泪纵横。
       据八矿团委干事白丹回忆,11月14日下午,八矿团委办公室响起了急促的电话铃声,正在忙碌的李朋飞拿起了电话。听清对方意思后,他急忙说道:“我们5分钟内赶到。”李朋飞顾不得向白丹解释,拿起手机便飞速向楼下冲去。
       原来,八矿有个志愿者团队,经常照顾八矿社区的一些孤寡老人,孤寡且偏瘫的八矿退休职工关淑梅就是其中之一。当天,关淑梅邻居往八矿团委办公室打了电话,说自己刚才路过关淑梅家门口时,听见屋内有人喊救命,可没有钥匙进不了门,想起八矿团委的志愿者经常照顾她,便打了求救电话。
       李朋飞心急火燎,一边跑一边打电话:“晓鹏吗?关姨出事了,快到她家里!”“明宝,快到关姨家。”“谢菲,请你通知一名女志愿者现在火速赶到关淑梅老人家。”
    “你们没带开锁公司的人来吗?”李朋飞刚到关淑梅老人家门口,那个打电话的邻居用诧异的口吻问。
      李朋飞顾不上答话,大声朝屋里喊:“关姨,我是朋飞,你咋了?”此时,屋内传出了微弱的声音:“朋飞呀,我快不行了……”
    “朋飞,没有钥匙,没有梯子,怎么办?”赶来的王晓鹏着急地问。“我们从阳台进去。”李朋飞一边说,一边带着两个志愿者往楼外跑。
       关淑梅老人住在二楼,楼前有小平房。他们跑到小平房前面,李朋飞说:“晓鹏、明宝,我的腿有伤,动作不灵活,我在下面托你们上去,你俩要配合好,跳到阳台上。”说着,李朋飞俯下身子。那一刻,王晓鹏犹豫了:去年,李朋飞的腿受伤了,做了5个多小时的手术。他的腿才恢复好,能支撑住我们俩吗?李朋飞看出了王晓鹏的心思,急得头上冒汗,大声说:“快点吧,晓鹏,我没事。”就这样,他们密切配合,终于爬上小平房顶,打开了阳台门。
       破门而入后大家才知道,关淑梅老人在上厕所时,一不小心摔倒了,旁边的一盆水还洒了老人一身。老人使尽全力挣扎着,却怎么也没办法从冰凉的地上爬起来。
       当3名志愿者同心协力把老人抬到床上的时候,老人已经脸色苍白,意志模糊。这时,谢菲和周丽娟两位女志愿者也赶来了。她们不顾老人衣服上难闻的气味,赶紧帮老人换上干净的衣服。20分钟后,老人清醒过来。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018