登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平煤股份八矿团委

唱响青春之歌 点亮信仰之光

 
 
 

日志

 
 
关于我

1980年6月成立八矿生产筹备处团委(正科级),1981年5月更名为平顶山矿务局八矿团委,1996年更名为平煤集团公司八矿团委,2010年3月更名为平煤股份八矿团委。截止2014年12月1日,八矿团委共有工作人员3名,设书记1名,副书记1名,专职干事1名,团委委员11名,拥有团总支5个,团支部63个,青年工作组12个。35岁以下青年为3300名,28岁以下青年 1503名,团员496名。青安岗49个,青安岗员 237名。自办《八矿青年》简报一份。

最后的较量  

2013-11-04 09:43:28|  分类: 媒体聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
编辑:王雪蓉  责任编辑:宗坡  中国平煤神马报  2013年9月27日  三版

    9月25日下午1点20分,距“中国平煤神马杯”第五届全国煤炭行业职业技能竞赛电机车修配工实操比赛还有一个小时,参赛选手已经换好衣服,摩拳擦掌准备比赛。
    来自冀中能源集团的裁判员刘旭新告诉记者,电机车修配工实操比赛的地点设在八矿井下大巷,共有94名参赛选手,分为3个小组比赛。
    在比赛现场,八矿的医护人员已经等候多时。医生胡峰涛告诉记者:“参赛选手大多来自外地。为避免他们因水土不服而出现肠胃不适、血压不稳等症状,我们会尽全力做好医保工作,让参赛选手以最佳状态参加比赛。”
    一名参赛选手下井后感到胸闷,胡峰涛给他测量了血压,并协助他做深呼吸,缓解他赛前的紧张情绪。
    “刹车系统有效,喇叭声音洪亮……”在比赛现场不远处,一位参赛选手在熟记电机车检修常识。记者了解后得知,他叫武孟伟,来自义马煤业集团,是这场比赛第一个上场的选手,难免有些紧张。
    青年志愿者是比赛现场一道美丽的流动风景线。他们来回奔走,把一批又一批参赛选手带到既定位置。八矿青工付明宝是青年志愿者的负责人。他一直忙着为参赛选手找位置、送矿泉水,一刻也停不下来。
    “全国煤炭行业职业技能竞赛是我们煤炭行业的重大赛事。我们全力为参赛选手服务。”八矿工会相关人员说。
    比赛开始前,记者了解到很多感人的故事。一名参赛选手说,他得知自己将代表单位参赛后,就利用业余时间巩固理论知识,还从网上搜集了很多学习资料,为比赛做准备。
    “我从两个月前就开始为此次比赛做准备了。”来自山西阳煤集团的一名参赛选手告诉记者。
    “赛前准备是令人难忘的。为了提高实际操作水平,我把井下工作现场当成比赛现场。在这期间,我经常晚升井,但我觉得这很值得。”一名参赛选手告诉记者。
    准备工作就绪后,比赛开始了。比赛分开车前检查、启动操作、运行操作、对车操作和停车操作5个环节。
    一名参赛选手在进行手指口述时,表述准确,在开车前检查这一环节中获得了较高的分数。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018