登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平煤股份八矿团委

唱响青春之歌 点亮信仰之光

 
 
 

日志

 
 
关于我

1980年6月成立八矿生产筹备处团委(正科级),1981年5月更名为平顶山矿务局八矿团委,1996年更名为平煤集团公司八矿团委,2010年3月更名为平煤股份八矿团委。截止2014年12月1日,八矿团委共有工作人员3名,设书记1名,副书记1名,专职干事1名,团委委员11名,拥有团总支5个,团支部63个,青年工作组12个。35岁以下青年为3300名,28岁以下青年 1503名,团员496名。青安岗49个,青安岗员 237名。自办《八矿青年》简报一份。

爸爸去哪儿  

2013-12-19 09:28:21|  分类: 媒体聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发布时间:2013-12-13 《中国平煤神马报》二版  阅读次数: 151

 亲爱的爸爸:

    现在是周五晚上10点,湖南卫视的节目《爸爸去哪儿》正在热播中。看着节目中那些父亲和他们的孩子融洽相处的情景,我不由得想到,此时此刻的您,应该还在岗位上忙碌着。

    爸爸,我们同在八矿上班。您对待工作热情、认真,对待工友亲如家人,不仅是我学习的榜样,还是我一辈子的偶像。作为开拓二队的运料班班长和保管员,您承担着物料的运送、回收工作和材料的发放工作。您的工作关系着井下的安全生产,责任重大。

    爸爸,我觉得“生无所息”这个词用来形容您再贴切不过了。白天,您要带着班组成员工作。下班后,工友都回家了,您还要进行零点班材料的准备和发放工作。夜以继日的工作,让皱纹早早地爬满了您的脸庞,也让作为女儿的我心疼不已。

    爸爸,在我的记忆里,您很少请假休息。记得有一天早上,您的血压过高,在服用完降压药后血压仍未降到正常水平。妈妈跟您沟通了半天,您才勉强答应请假去医院做检查。但是,直到下午2点,您还没有回家。焦急的妈妈就给您打电话。只听电话那头的您说:“戊二下延皮带联络巷的风机坏了。这可是高突工作面,我得赶快带大伙儿将新风机运送到目的地。有什么事儿,等我下班后再说。”然后电话就被您挂断了。妈妈气得脸都青了。我们俩相互依偎着,为您的不守信用落下了眼泪。爸爸,我希望您在认真工作的同时,能好好保重身体。您是家里的顶梁柱,只有您健康了,我们才有依靠,才会幸福和快乐。

    爸爸,我常听您说,运料的工作虽然很普通,但也要认真、细心才能做好,比如装车的尺寸既不能过高又不能过宽,否则不仅进不了罐笼,还会影响运料的速度。所以,您每次都会全程跟班,确保物料安全运到目的地。是啊,平凡的工作也来不得半点儿马虎。女儿希望您能带领职工每天高高兴兴上班去,平平安安回家来。

    “妈妈,爸爸回来了!”听到楼道里的脚步声后,我边向妈妈喊着,边跑去给您开门。等到脚步声越来越近时,妈妈说那不是您的脚步声。可我还是透过门镜看了一下,发现原来是邻居回来了。爸爸,别再让我和妈妈每晚等您的脚步声了!我们多希望您能早点儿回来!

    “你拼命发芽我白了头发,一起写下一撇一捺……”不知不觉中,夜已经深了,《爸爸去哪儿》的片尾曲也响了起来。爸爸,我想把这首歌送给您。因为在我心里,您就是一棵大树,可以挡风遮雨的大树。您的一言一行,都在我心里烙下了深深的印记。爸爸,您一定要牢记安全生产,做到警钟长鸣。为了我们这个幸福的小家,让我们互相勉励,共同进步!

 

                                                                               女儿 杨倩

                                                                                126日 

                                                                 编辑:王雪蓉  责任编辑:宗坡

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018