登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平煤股份八矿团委

唱响青春之歌 点亮信仰之光

 
 
 

日志

 
 
关于我

1980年6月成立八矿生产筹备处团委(正科级),1981年5月更名为平顶山矿务局八矿团委,1996年更名为平煤集团公司八矿团委,2010年3月更名为平煤股份八矿团委。截止2014年12月1日,八矿团委共有工作人员3名,设书记1名,副书记1名,专职干事1名,团委委员11名,拥有团总支5个,团支部63个,青年工作组12个。35岁以下青年为3300名,28岁以下青年 1503名,团员496名。青安岗49个,青安岗员 237名。自办《八矿青年》简报一份。

关于开展向“最美青工”集体 六矿综采四队大学生采煤班学习的决定  

2013-12-20 09:46:04|  分类: 集团团委文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 关于开展向“最美青工”集体 六矿综采四队大学生采煤班学习的决定 - 八矿共青团 - 平煤股份八矿共青团

 中平青〔2013〕25号

 关于开展向“最美青工”集体 六矿综采四队大学生采煤班学习的决定 - 八矿共青团 - 平煤股份八矿共青团

                                             关于开展向“最美青工”集体

六矿综采四队大学生采煤班学习的决定

各单位团委(总支):

近日,由共青团中央发起的寻找“最美青工”活动结果发布,六矿综采四队大学生采煤班获得“最美青工”集体荣誉称号。11月12日,《人民日报》以《800米井下的闪光青春》为题,对大学生采煤班的先进事迹进行宣传报道。

六矿综采四队大学生采煤班组建于2008年8月,是一支高学历、高素质、高技术、高效率的优秀青年团队,既传承了老一辈煤矿工人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优秀传统,又展现出新一代产业工人勤奋学习、开拓进取、敬业奉献的精神风貌,是勇于创新、打造先进生产力的优秀青年群体代表。5年来,先后荣获“全国工人先锋号”、“中国青年五四奖章集体”、“全国青年文明号”等称号。为了进一步宣传六矿综采四队大学生采煤班的先进事迹,弘扬他们的崇高精神,集团团委研究决定,在集团各级团组织中开展向“最美青工”集体——六矿综采四队大学生采煤班学习的活动。

向六矿综采四队大学生采煤班学习,一是要学习他们勇于担当、报效企业的理想信念,要像他们那样,始终怀着强烈的主人翁精神和高度的责任感,勇于承担时代责任,做企业科学发展的排头兵。二是要学习他们转变观念、扎根一线的事业追求,干一行、爱一行,钻一行、精一行,积极到基层经受磨砺和锻炼,在推动企业安全发展中建功立业,在平凡的岗位上实现人生价值。三是要学习他们勤奋钻研、敢为人先的创新精神,以求真务实的科学精神,积极投身建设创新型企业的生动实践。四要学习他们团结协作、争创一流的团队作风,把知识和技术当作共同的财富,着力打造高效率团队,凝聚集体的智慧和力量,为推动企业可持续发展多作贡献。

当前,企业正处在全面应对严峻经济形势,坚决打好经济下行阻击战的关键时期。集团各级团组织要高度重视向大学生采煤班学习活动,切实加强对活动的领导。大力弘扬大学生采煤班精神,引导广大团员青年进一步增强主人翁意识,牢固树立大局观念,以强烈的事业心和责任感,自觉肩负起企业赋予的责任,践行安全理念,提升安全素质,岗位上勇挑重担,工作中奋勇争先,争当企业改革发展的突击队和主力军,全面掀起崇尚先进、学习先进、争当先进的热潮。要广泛宣传大学生采煤班的先进事迹,及时发现、总结和宣传学习活动中涌现出的先进经验和典型做法,推动学习活动深入开展。要进一步激发广大团员青年的劳动热情、聪明才智和创造活力,为加快推进“三个转变”,实现企业安全持续健康发展建设作出新的更大的贡献。

 

 

(电子公文)

 

                          共青团中国平煤神马集团委员会

                   2013年11月19日


                                                   

中国平煤神马集团团委办公室              2013年11月20日印发

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018