登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平煤股份八矿团委

唱响青春之歌 点亮信仰之光

 
 
 

日志

 
 
关于我

1980年6月成立八矿生产筹备处团委(正科级),1981年5月更名为平顶山矿务局八矿团委,1996年更名为平煤集团公司八矿团委,2010年3月更名为平煤股份八矿团委。截止2014年12月1日,八矿团委共有工作人员3名,设书记1名,副书记1名,专职干事1名,团委委员11名,拥有团总支5个,团支部63个,青年工作组12个。35岁以下青年为3300名,28岁以下青年 1503名,团员496名。青安岗49个,青安岗员 237名。自办《八矿青年》简报一份。

八矿“五四”系列活动让团旗耀矿山  

2013-05-09 15:30:52|  分类: 媒体聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
响起铮铮誓言 捧起拳拳之心
编辑:王雪蓉  责任编辑:宗坡  发布时间:2013-05-08  中国平煤神马报  5月8日  三版

    本报讯 (记者 宗坡) “我志愿加入中国共产主义青年团……”5月4日,八矿团委在该矿入井口举行新团员入团宣誓活动。这是该矿举办的“五四”青年节系列活动之一。
    为激发广大团员青年爱矿之情,展示他们热爱矿山的良好精神风貌,“五四”青年节前后,该矿团委紧紧围绕安全生产、义务奉献、典型引领等主题组织开展了丰富多彩的活动。
    5月3日四点班,该矿团委组织11名团支部书记深入丁5、6—11260机巷开展青年突击队活动。该采面是该矿的出煤大户,机巷坡度大,运输距离长,运输皮带负荷大,经常出现落煤现象,导致巷道积煤较多。青年突击队队员们手拿铁锹,将巷道的积煤清理到皮带上。经过3个多小时努力,他们配合相关工作人员清理巷道120多米、积煤20多吨。该矿团委计划继续在该巷组织开展青年突击队活动,直至将1600余米的巷道积煤清理完毕。
    5月3日,在该矿综采一队的会议室内,该队团支部书记艾军峰接过该矿团委副书记王闯手中的“红旗团支部”奖牌,激动地说:“我们会继续围绕党政中心工作,组织青工开展多项主题活动,让他们努力多出煤、出好煤……”运输三队、维修一队等基层团支部也获得了“红旗团支部”称号。
    据了解,把奖牌送到团支部是该矿今年“五四”青年节活动的创新做法。王闯说:“目前,企业正面临困境,团组织工作者要不断拓展思路,多为企业做实事,为企业节支降耗。于是,我们想到了‘送奖牌’这种方式。在与基层团员青年分享喜悦与成果的同时,我们勉励他们要珍惜荣誉,以实际行动为战危机作贡献。”
    5月4日一早,该矿入井口的主干道两旁摆放了13块牌板,吸引了大量青工驻足观看。“像吴建辉这样的硕士研究生都扎根矿山了,我们更要扑下身子好好干活。”一名青工在看到矿“十佳”青年吴建辉的简介时感叹道。这是该矿团委经过几个月的精心策划与组织,紧紧围绕“共青团成果展示”、“形势任务教育”以及“青春榜样风采展示”三大主题举行的牌板展。牌板内容丰富,图文并茂,展现了广大青年热爱矿山的良好精神风貌。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018