登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平煤股份八矿团委

唱响青春之歌 点亮信仰之光

 
 
 

日志

 
 
关于我

1980年6月成立八矿生产筹备处团委(正科级),1981年5月更名为平顶山矿务局八矿团委,1996年更名为平煤集团公司八矿团委,2010年3月更名为平煤股份八矿团委。截止2014年12月1日,八矿团委共有工作人员3名,设书记1名,副书记1名,专职干事1名,团委委员11名,拥有团总支5个,团支部63个,青年工作组12个。35岁以下青年为3300名,28岁以下青年 1503名,团员496名。青安岗49个,青安岗员 237名。自办《八矿青年》简报一份。

爱心助老迎重阳  

2013-10-12 08:04:29|  分类: 团委活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 爱心助老迎重阳 - 八矿共青团 - 平煤股份八矿共青团
 

    丹桂飘香秋意浓,重阳节里敬老忙。10月11日,矿团委组织10余人志愿者,在矿家属区开展了“爱心助老、欢度重阳”志愿服务活动。

   上午9点,李朋飞、田亚涛等志愿者满怀深情厚意,来到矿家属区张玉荣、董国增等孤寡老人家,与他们促膝交谈,在同老人零距离的接触当中,志愿者们感受到了老年人的所思所想和精神需求,他们为老人们打扫房间、整理杂物,陪老人聊天解闷,用自己的实际行动为老人们送去了实实在在的节日祝福。

   “需要洗澡的时候,通知我们一声,我们来帮你。”志愿者李朋飞给家住西单家属区16号楼的行动不便的屈东岭老人说。志愿者们又认真了倾听老人的心声,帮助他解决了实际困难。

   “抽空来看我,我已经很感动了,还给我带礼物。”看到志愿者带着蛋糕等礼物来看望她,家属东单的残疾人赵秀萍的心情格外的好。志愿者与她拉家常,询问她的日常饮食、起居和健康状况,还拿起随身所带的医疗仪器为她测量血压。

    为了让老人们清清爽爽过个重阳节,志愿者张芳芳还挨个的找矿区的理发商户,请求他们到一些行动不便的老人家为他们理发。正是她的执着和爱心,感染了矿区理发师李爱琴,她当即表示要为老人们提供免费的上门理发服务。

   当花白的头发落在了地上,关书梅老人脸上露出了灿烂的笑容,在场的爱心理发师也感到无比开心,又热心的为老人染黑了头发。关书梅高兴地说:“想不到这些孩子这么有孝心,平日里关心我,还这么细心给我找人理发,我真是太幸福了!

在重阳节期间,矿团委组织志愿者们开展了形式各样的助老活动。矿志愿者们也以“每逢佳节倍思亲”的真情慰问这些居住在八矿“大家庭”的老人,向他们献上一份“关爱老人、孝行天下”的爱心,使老人们体会到了生活的美好和矿山的温暖。“老人们的笑声多了,我们的矿山更和谐了!志愿者周丽娟说。

2013年10月11日

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018