登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平煤股份八矿团委

唱响青春之歌 点亮信仰之光

 
 
 

日志

 
 
关于我

1980年6月成立八矿生产筹备处团委(正科级),1981年5月更名为平顶山矿务局八矿团委,1996年更名为平煤集团公司八矿团委,2010年3月更名为平煤股份八矿团委。截止2014年12月1日,八矿团委共有工作人员3名,设书记1名,副书记1名,专职干事1名,团委委员11名,拥有团总支5个,团支部63个,青年工作组12个。35岁以下青年为3300名,28岁以下青年 1503名,团员496名。青安岗49个,青安岗员 237名。自办《八矿青年》简报一份。

2014年2月份团干例会会议纪要  

2014-02-08 10:31:38|  分类: 会议纪要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014278点半,矿团委在调度室开掘会议室组织召开了20142月份团干例会各团总支、支部书记和青年工作小组组长共58人参加了会议,会议由团委副书记王闯主持。

一、团委干事王亚萍对相关工作进行安排

   1、安排掘进二队杜新龙、掘进四队李广恩、掘进六队张亚飞、开二(1)分队郑月飞、通风队葛彪、物管中心吴文超六名新任团支部书记做自我介绍。组织机电工厂、防尘队团干开展了“我的讲台”演讲安排防突队、监测队、通风队3个单位团干下月参加我的讲台。

   2、对上月工作信息未报送及元旦当天开展的“情暖冬日 温馨传递”签名宣誓活动未参加单位进行通报,并要求被通报的单位3日内到团委说明情况,接受考核。对元月份信息报送质量高、进步显著的供水队、动力煤、综采一队、机电五队、开二(2)分队等单位提出表扬。

   3、学习贯彻《关于进一步规范团员管理工作的通知》平煤股份八青〔2014〕3号文件精神(见OA网“群团组织文件 ”),要求各单位于3月25日前按要求完成《八矿年度团员登记表》和团员证年度注册工作。

   4、要求《青安岗手册》、《团支部手册》及《团支部改选表》未交单位于2月10日前报送,迟报单位下月严格考核。

青工工作负责人付明宝对相关工作进行安排

   1、学习贯彻《中国平煤神马集团团委关于表彰2013年度青年安全工作先进集体和先进个人的决定》中平青〔2014〕2号文件精神,表扬通报了我矿受表彰的10个青年安全先进集体与12名先进个人(受表扬单位汇总附后)。

   2、学习贯彻《关于印发2014年青年安全先进工作要点的通知》平煤股份八青〔2014〕1号文件精神(见OA网“群团组织文件 ”)。

、团委副书记王闯,对以往工作进行回顾与点评并向大家致以新春的问候与祝福,提出2月份工作主题为“搞好改选 完善机制 强化基础”,并强调安排2月份重点工作进行

(一)工作回顾

1、指出各单位信息报送质量参差不齐,要求大家相互学习、取长补短、加强横向交流,多看多写,逐步提升写作水平。

2、要求大家会后认真学习《关于进一步规范团员管理工作的通知》平煤股份八青〔2014〕3号文件精神,抓好落实好《八矿团员管理条例》各项要求,过好团支部组织生活,坚持团员证年度注册,对于有团员流动情况的,要在一个月内及时上报团委。

3、要求大家会后认真学习《关于印发2014年青年安全先进工作要点的通知》平煤股份八青〔2014〕1号文件精神,青年安全工作今年将会逐步进行创新改革。

(二)、2月份工作要点:

1、搞好改选

一是完成团支部书记改选工作,改选表延迟到2月10日前上报团委,团委将于2月中下旬下发任命文件,要求新任团干要有学历、懂生产、年富力强。二是筹备好青安岗调整工作,岗长原则上要求由团支部书记担任,随后将逐步完善岗员管理工作。

2、完善机制

规范完善青年文明号、青工创新创效活动机制,制定出“五形”青安岗管理机制,探索“五好”团支部创建工作新模式、新方法,落实《团员管理条例》及团员流动报告机制。

3、强化基础

    强化青安岗查岗、青年志愿者等日常性工作,抓好各项工作的规划、安排、落实,根据实际情况动态调整改进工作。

                                           记录人:王亚萍

                                           2014.2.8

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018