登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平煤股份八矿团委

唱响青春之歌 点亮信仰之光

 
 
 

日志

 
 
关于我

1980年6月成立八矿生产筹备处团委(正科级),1981年5月更名为平顶山矿务局八矿团委,1996年更名为平煤集团公司八矿团委,2010年3月更名为平煤股份八矿团委。截止2014年12月1日,八矿团委共有工作人员3名,设书记1名,副书记1名,专职干事1名,团委委员11名,拥有团总支5个,团支部63个,青年工作组12个。35岁以下青年为3300名,28岁以下青年 1503名,团员496名。青安岗49个,青安岗员 237名。自办《八矿青年》简报一份。

2014年4月份团干例会会议纪要  

2014-04-10 14:45:42|  分类: 会议纪要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年42下午3点,矿团委在办公楼五楼会议室组织召开了2014年4月份团干例会,各团总支、支部书记和青年工作小组组长共53人参加了会议,会议由团委书记王闯主持。

 一、团委副书记王亚萍对相关工作进行安排

    1.安排开一(1)分队王敬伟、开拓三队翟凯烁、机电九队牛琳琳、运输四队周海涛,四位新任团支部书记做自我介绍。并组织防突队桓隆基、监测队谢超、维修一队刘亚军开展了“我的讲台”演讲,同时安排维修二队、维修三队、安监队3个单位团干下月参加“我的讲台”演讲。

2.对上月工作未完成的单位进行通报,并要求被通报单位会后三日内到团委说明情况,主动接受考核。

3.学习贯彻《关于命名表彰2013年度八矿“最美青工”的决定》(平煤股份八青〔2014〕10号)与《关于评选2013年度先进集体和先进个人》(平煤股份八青〔2014〕12号)文件精神。重点通报了各单位“优秀共青团员”与“青年岗位能手”先进指标的分配名额。还强调指出所有单位要按照文件规定时间上报,即:所有先进材料在4月15日下午5:00之前上报团委(电子版与签章的纸质版同时上报),逾期未报,以及团费未缴的单位,将收回分配指标,并取消“五四”先进集体与个人的参评资格。

4.通报了各单位参加“啦啦舞”大赛的人员名单,要求各单位团干做好协调和信息反馈工作,并同时告知各团支部,可在每周二、四、六到团委领取《中国青年报》,数量有限、先到先得。

二、团委干事付明宝对相关工作进行安排

1.领学了《关于调整八矿青年安全监督岗(站)组成人员的通知》(平煤股份八青〔2014〕8号)与《关于开展2014年青安岗协作区活动的通知》(平煤股份八青〔2014〕9号)文件,并对青安岗集中上岗的时间、地点、召集人等分别做出强调,今后会抓好执行,规范青安岗查岗活动。

2.对《关于开展青年文明号活动20周年系列活动的通知》(平煤股份八青〔2014〕11号)文件精神进行了传达,要求各单位统计本单位已命名的“青年文明号”、“青年安全示范岗”(岗位命名级别、命名时间、岗位全称),在4月15日之前上报团委,同时征集新的“青年文明号”和“青年安全示范岗”创建岗位。 

三、团委书记王闯提出4月份工作主题为“积极筹备迎‘五四’”,并对4月份重点工作进行强调:

1.“五四”评先指标分配方面:强调“优秀共青团员”与“青年岗位能手”指标的分配是根据本单位团员人数,严格按照3:1的比例进行分配,不搞上下浮动;同时强调未及时缴纳团费的单位将被收回先进指标,且就任未满6个月新团干不参与“优秀团支部书记”和“优秀青年志愿者”的评选。还强调指出,此次评先要杜绝“拉关系、跑先进、要指标”等歪风邪气,完全秉承“公平、公正”的原则,按照工作业绩评判。

2.“啦啦舞”大赛方面:本次“展五四风采 舞青春炫姿”啦啦舞比赛得到了矿党政领导的高度重视和大力支持,希望大家积极配合,帮助借调出来的“舞蹈队员”做好沟通协调工作,与团委一道尽力做好大赛的后勤保障工作,助力舞蹈队为矿争得佳绩与荣誉。

3.团干作风方面:最近由于工作比较多,导致工作纪律出现滑坡现象,主要表现在:一是部分单位团干组织协调能力不强,在活动密集的阶段,总会有一两项完不成;二是少数团干工作拖沓滞后、推诿扯皮,工作总需要催促着完成,经常有很多干不好工作的“理由”;三是个别团干目无组织、毫无纪律、作风涣散,其他工作总能及时、保质的完成,对待团委交办的工作充耳不闻,总觉得队里给自己发工资,团委的工作不重要,干好队里的工作就行了。鉴于这种情况,下一步团委将加大考核力度。对待不能胜任本职工作的团干,遵循“能者上 庸者让”的原则,对工作积极性不高、态度不端正、组织协调能力差、总是完不成工作、经常推诿扯皮的团干,向所在党支部建议换人。

 

记录人:付明宝

2014年3月7日

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018