登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平煤股份八矿团委

唱响青春之歌 点亮信仰之光

 
 
 

日志

 
 
关于我

1980年6月成立八矿生产筹备处团委(正科级),1981年5月更名为平顶山矿务局八矿团委,1996年更名为平煤集团公司八矿团委,2010年3月更名为平煤股份八矿团委。截止2014年12月1日,八矿团委共有工作人员3名,设书记1名,副书记1名,专职干事1名,团委委员11名,拥有团总支5个,团支部63个,青年工作组12个。35岁以下青年为3300名,28岁以下青年 1503名,团员496名。青安岗49个,青安岗员 237名。自办《八矿青年》简报一份。

感铭先烈遗志 传承矿山精神  

2014-04-05 13:50:25|  分类: 团委活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感铭先烈遗志  传承矿山精神    

——八矿团委组织人员赴徐州参加集团关工委淮海战役烈士陵园扫墓活动

(文/图  杨  倩  付明宝)


 感铭先烈遗志  传承矿山精神 - 八矿共青团 - 平煤股份八矿共青团   

图为参与活动的八矿部分人员合影

 感铭先烈遗志  传承矿山精神 - 八矿共青团 - 平煤股份八矿共青团  

图为矿团委副书记王亚萍(右一)与集团关工委领导参观淮海战役烈士陵园

感铭先烈遗志  传承矿山精神 - 八矿共青团 - 平煤股份八矿共青团

图为青年党(团)员在淮海战役纪念塔前重温入党(团)誓词



   在清明节到来之际,为纪念在淮海战役牺牲烈士,牢记老一辈革命家革命精神,八矿团委组织2013年度集团青年安全标兵——该矿开二(1)分队青工曾志强等青工代表以及八矿离退休老干部、原矿工会主席田锁成等老同志代表,共计10人,于4月4日参加赴江苏徐州参加集团关工委淮海战役烈士陵园扫墓活动。

    活动当天,大家与其他兄弟单位人员一道来到淮海战役烈士纪念塔前,在倾听了集团关工委执行主任、原平顶山矿务局局长梁尤平的谆谆教导后,以鲜红的团旗为先导,大家神情肃穆的来到淮海战役烈士纪念塔前。在瞻仰了淮海战役烈士纪念碑后,向淮塔宣誓、默哀、敬献花圈,大家把寄托哀思的白花轻轻的放在纪念碑前,追思先烈、感想未来,并进行了绕塔一周的仪式。团员青年们都表示要在做好本职工作的基础上,发挥青年生力军和突击队作用,为矿山发展贡献自己的力量。
    八矿运输二队团支部李朋飞说:“能够来到这里重温入党宣誓,我觉得荣幸,同时也想借此激励自己,提高自身水平,促进工作更进一个台阶,不辜负先烈们寄于我们的厚望。” 
   随后,大家在淮海战役纪念馆中,参观了一件件珍贵的文物,听取了讲解员生动的讲解。馆内的每张照片,每件文物,都是一部生动的峥嵘史。此外,大家又来到淮海战役总前委五位前委的大型雕塑前追思怀远,深切缅怀革命英烈的丰功伟绩。 
    退休人员代表田锁成说:“扫墓活动,让我重温了革命烈士丰功伟绩,也加强了我们与矿山的沟通,丰富了我们老年人业余生活,感受到生活在矿山的美好。”
    青工代表刘亚军说:“通过回顾这段峥嵘岁月,更坚定了传承革命传统,发挥青年模范作用,开创矿山美好未来的历史责任感和使命感!”
    青年先模代表曾志强说:“通过这次活动,我深刻感受到中国人民的勇敢坚强和幸福生活的来之不易,心灵上也经受了一次洗礼,精神上也受到极大的鼓舞,更加坚定了全力做好当前形势下的矿山工作的决心。”

八矿团委  
2014年4月5日
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018