登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平煤股份八矿团委

唱响青春之歌 点亮信仰之光

 
 
 

日志

 
 
关于我

1980年6月成立八矿生产筹备处团委(正科级),1981年5月更名为平顶山矿务局八矿团委,1996年更名为平煤集团公司八矿团委,2010年3月更名为平煤股份八矿团委。截止2014年12月1日,八矿团委共有工作人员3名,设书记1名,副书记1名,专职干事1名,团委委员11名,拥有团总支5个,团支部63个,青年工作组12个。35岁以下青年为3300名,28岁以下青年 1503名,团员496名。青安岗49个,青安岗员 237名。自办《八矿青年》简报一份。

百团进百家 春节暖人心  

2016-03-02 09:05:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年2月5日上午9点30分,八矿科技楼前聚集了二十余名身穿红夹克,头戴小红帽的志愿者们,他们正准备着前往孤寡老人家里打扫卫生、贴春联。这是八矿团委组织春节系列活动之一的“百团进百家活动”。

一路上,志愿者们各个都是神采飞扬,精神饱满,穿戴着志愿者们的“标准装备”,手里拿着矿书法爱好者提前书写好的春联、胶布、血压计等用品,有说有笑,凛冽的寒风丝毫不能影响这些小红帽们志愿服务的热情,仿佛整个冬天在他们的身影下都温暖了许多。

志愿者们四人一组,共分成五组,同时开展。每到一户孤寡老人家里,这些小红帽们都是井然有序,分工明确,贴春联、扫地、拖地、打扫卫生,不一会就把家里打扫的窗明几净,焕然一新,一下子就有了年味,有了新年的感觉。老人们看着孩子们忙里忙外的,乐开了花。

“平时啊,这些小红帽们没事都会来家里打扫,有的时候还会带我去洗澡,陪我聊聊天,这大过年的还来帖春联,帮着收拾家务,太感谢你们了,这个志愿者活动以后不能断。”一名孤寡老人激动地对着集团爱心志愿者协会副会长李朋飞说道。百团进百家   春节暖人心 - 八矿共青团 - 平煤股份八矿共青团

 
百团进百家   春节暖人心 - 八矿共青团 - 平煤股份八矿共青团

 百团进百家   春节暖人心 - 八矿共青团 - 平煤股份八矿共青团
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018